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View Full Version : भारतीय भोजन - बनाने की विधियाँ!


pankaj bedrdi
15-02-2011, 12:30 PM
:lovedinner::lovedinner::fyi:

pankaj bedrdi
15-02-2011, 12:34 PM
सामग्रीः

* 400 ग्राम साफ धुला हुआ उड़द दाल
* 400 ग्राम शक्कर
* 150-200 देशी घी
* 1 कप काजू, किशमिश, पिश्ता, बादाम आदि सूखे मेवे
* 7-8 छोटी हरी इलायची छिलटा निकालकर पिसी हुई

विधिः

* उड़द दाल को रात भर पानी में भीगने दें।

* भीगे दाल को निथार कर पानी अलग कर लें और पानी को पूरी तरह से सुखा लें।

* कढ़ाई में घी गरम करके उड़द दाल को करछुल से चलाते हुए अच्छी तरह से तलें।

* तले हुए दाल में सूखे मेवे और इलायची डाल कर अच्छी प्रकार से मिला ले।

* शक्कर की दो तार की चाशनी बनाकर आँच से उतारने के बाद उसमें उपरोक्त मिश्रण को डाल कर करछुल से चलाते हुए अच्छी तरह से एकसार कर लें।

* हथेलियों में घी मल कर लड्डू बाधें।

pankaj bedrdi
15-02-2011, 12:37 PM
नाश्ते या खाने के साथ यदि चटनी भी मिल जाए तो स्वाद और भी बढ़ जाता है। प्रस्तुत है सदाबहार स्वादिष्ट चटनी (Alltime Testy Chatani) बनाने का आसान तरीका!

सामग्रीः

* 100 ग्राम हरा धनियाँ
* 3-4 हरी मिर्च
* 1 टमाटर मध्यम आकार का
* 2-3 गिरी लहसुन
* नमक स्वादानुसार

विधिः

हरा धनिया और हरी मिर्च को धोकर साफ कर लेने के पश्चात् समस्त सामग्रियों को एक साथ मिला कर पीस दें। हो गई तैयार आपकी स्वादिष्ट चटनी! आप इस चटनी को किसी भी प्रकार के नाश्ते तथा खाने के साथ परस सकते हैं।

इस चटनी को और भी स्वादिष्ट बनाने के लिए एक बड़ा चम्मच सरसों का तेल गरम करके उसमें जीरा तड़का दें और चटनी में अच्छी प्रकार से मिला दें। स्वादिष्ट चटनी और भी अधिक स्वादिष्ट हो जाएगी।

उपरोक्त चटनी 2-3 दिन तक खराब नहीं होती।

वैसे तो चटनी को मिक्सी में पीसा जा सकता है किन्तु मिक्सी में पिसी चटनी उतनी स्वादिष्ट नहीं बन पाती और साथ ही चटनी में झाग बन जाने के कारण उसकी सुन्दरता भी नष्ट हो जाती है, इसलिए जहाँ तक सम्भव हो चटनी पीसने के लिए सिल-बट्टे का ही प्रयोग करें।

pankaj bedrdi
15-02-2011, 12:46 PM
सामग्रीः

* 10-12 छोटे आकार के करेले
* 1 बड़े आकार का आलू उबला तथा मैश किया हुआ
* 1 मध्यम आकार का प्याज बारीक कटा हुआ
* 4 चम्मच तेल तलने के लिए
* चुटकी भर हींग
* 1/2 चम्मच जीरा
* 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
* 2 चम्मच धनियाँ पाउडर
* 1/2 चम्मच पिसी लाल मिर्च
* 1 चम्मच अमचूर पाउडर
* नमक स्वादानुसार

विधिः

* करेलों को साफ धो कर चाकू से खुरच-खुरच कर छील लें।

* करेले के छीलन में लगभग आधा चम्मच नमक डाल कर 15 मिनिट के लिये रख दें।

* करेलों में एक तरफ चीरा लगाकर उसके भीतर से बीज और गूदा निकाल कर एक प्लेट में रख दें।

* करेलों के बाहर तथा भीतर नमक लगाकर लगभग आधे घण्टे के लिए छोड़ दें।

* अब करेलों को हथेली मे दबा-दबा कर उसका कड़वापन निकाल दें और फिर से अच्छी तरह से धो लें।

* करेले के छीलन को भी कड़वापन निकाल कर धो लें और निचोड़कर उसमें से पानी पूरी तरह से निकाल दें।

* कढ़ाई में 1 बड़ा चम्मच तेल डाल कर गरम करें। तेल गरम हो जाने पर उसमें हींग और जीरा डाल दें।

* जीरा भुन जाने पर उसमें प्याज को डाल दें और तब तक तलें जब तक कि वह सोखे गए तेल को वापस छोड़ दे।

* अब इसमें हल्दी पाउडर और धनियाँ पाउडर को डाल दें तथा 2-3 बार करछुल से चलाकर भूनें। इस प्रकार से मसाला तैयार हो जाएगा।

* मसाले में करेले से निकला हुआ बीज, गूदा, मैश किया गया आलू, करेले का छीलन, अमचूर पाउडर, पिसी लाल मिर्च और नमक डाल दें तथा करछुल से चलाते हुए 6-7 मिनिट तक भूनें। अब करेले में भरने के लिए आपका भरावन तैयार है।

* एक-एक करेले में भरावन को दबा-दबा कर भर दें।

* कढ़ाई में 3 बड़े चम्मच तेल डाल कर गरम करें। तेल गरम हो जाने पर भरे हुये करेलों को उसमें डाल दें तथा ढक्कन से ढककर 6-7 मिनिट तक मध्यम आँच में पकाएँ।

* अब ढक्कन खोल कर करेलों को पलटें और दुबारा ढक कर फिर से 5-6 मिनिट तक पकाएँ।

* बीच-बीच में ढक्कन खोल कर देखें और करेलों को पलटते रहें ताकि वे सभी ओर से अच्छी तरह से सिंक जाएँ।

* स्वादिष्ट भरवाँ करेले तैयार हैं।

Bhuwan
21-02-2011, 06:34 AM
रेसिपी बहुत ही अछि और जायकेदार हैं पंकज भाई.
जारी रखें.:bravo::bravo:

sagar -
21-02-2011, 02:24 PM
पंकज भाई आपकी कुछ पोस्ट पर आइटम का नाम नही हे किस आइटम कि रेसिपी हे किर्प्या पोस्ट के उपर आइटम का नाम जरूर लिखे !

pankaj bedrdi
21-02-2011, 08:34 PM
पंकज भाई आपकी कुछ पोस्ट पर आइटम का नाम नही हे किस आइटम कि रेसिपी हे किर्प्या पोस्ट के उपर आइटम का नाम जरूर लिखे !

अच्छा दोस्त आगे से ध्यान रखुगा

sagar -
21-02-2011, 08:54 PM
पोस्ट नंबर ३ और ४ सेम हे भाई एक पोस्ट को हटा दे !

ndhebar
21-02-2011, 10:33 PM
अब जल्दी से कोई नॉनवेज आइटम की रेसिपी भी बता दो भाई

sagar -
22-02-2011, 06:09 AM
अब जल्दी से कोई नॉनवेज आइटम की रेसिपी भी बता दो भाई
मुझे भी इंतजार हे भाई इस रेसिपी का

pankaj bedrdi
23-02-2011, 10:01 AM
इंतजार के फल मिठा होता है

pankaj bedrdi
23-02-2011, 01:42 PM
टोफ़ू पालक
४-५ लोगों के लिए
समय २० मिनटसामग्री

* २५० ग्राम पालक उबाल कर प्यूरी बनाया हुआ
* २५० ग्राम टोफ़ू चौकोर टुकड़ों में कटा हल्का गुलाबी तला हुआ
* २ बड़े चम्मच तेल
* 3 बड़े चम्मच टमाटर प्यूरी
* २ सूखी लाल मिर्च
* १ बड़ा चम्मच गरम मसाला
*

नमक


विधि

* बरतन में तेल डाल कर आँच पर चढ़ाएँ।
* तेल गरम होने पर उसमें सूखी लाल मिर्च डालें।
* मिर्च तल जाने पर प्यूरी व नमक डाल कर चलाएँ।
* ५ मिनट बाद उसमें पालक डालें।
* २ मिनट बाद उसमें टोफ़ू डाल दें।
* ५ मिनट चलाने के बाद गरम मसाला डाल कर बरतन को ढक दें।
* २ मिनट बाद आंच बंद कर दें।
* चावल या रोटी के साथ गरम परोसें।
http://myhindiforum.com/attachment.php?attachmentid=8981&stc=1&d=1298454013

ndhebar
26-02-2011, 10:48 PM
इंतजार के फल मिठा होता है
पर मुझे मीठे की मनाही है

pankaj bedrdi
26-02-2011, 10:53 PM
पर मुझे मीठे की मनाही है

:rolling::rolling::rolling::rolling::rolling:

ndhebar
26-02-2011, 11:07 PM
:rolling::rolling::rolling::rolling::rolling:
ये लो कर लो बात
इनको हंसी आ रही है

pankaj bedrdi
26-02-2011, 11:26 PM
http://www.etorqx.com/images/smilies/daru.gif

pankaj bedrdi
26-02-2011, 11:33 PM
ये लो कर लो बात
इनको हंसी आ रही है

http://www.etorqx.com/images/smilies/daru.gifhttp://www.etorqx.com/images/smilies/daru.gifhttp://www.etorqx.com/images/smilies/daru.gifhttp://www.etorqx.com/images/smilies/daru.gif

Sikandar_Khan
26-02-2011, 11:39 PM
http://www.etorqx.com/images/smilies/daru.gif

अब इतने भी छोटे नहीं है की bottle से दूध पिएं

Sikandar_Khan
27-02-2011, 12:02 AM
ग्रीन मंचूरियन

http://myhindiforum.com/attachment.php?attachmentid=9006&stc=1&d=1298750507

क्या चाहिए-

ग्रेवी के लिए- 200 ग्राम बारीक कटी पालक, 100 ग्राम बारीक कटी मेथी, 200 ग्राम टमाटर प्यूरी, 1 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट, अदरक पेस्ट, 2 छोटे चम्मच ताजी क्रीम, 2 छोटे चम्मच घी, स्वादानुसार नमक, 2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 3 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।

मंचूरियन बॉल्स के लिए-

100 ग्राम बारीक कटा पत्ता गोभी, 100 ग्राम बारीक कटा फूल गोभी, 1 बारीक कटी शिमला मिर्च, 1 बारीक कटी गाजर, थोड़ा-सा हरा प्याज, 4 चम्मच कॉर्नफ्लार, 4 चम्मच मैदा, 1 चम्मच चिली सॉस, 1 चम्मच सोया सॉस, 1 चम्मच टोमैटो सॉस, चुटकीभर हरा रंग, आवश्यकतानुसार घी, 2 छोटा चम्मच नमक और 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर।

ऐसे बनाएं-

मेथी व पालक को कुकर में एक सीटी आने तक पकाएं। पानी निथारें और मिक्सी की मदद से पालक व मेथी की प्यूरी तैयार करें। एक पैन में दो छोटे चम्मच घी गर्म करें। इसमें लहसुन व अदरक पेस्ट डालकर भून लें। इसमें टमाटर प्यूरी डालकर पकाएं। अब पालक व मेथी प्यूरी डालकर पकने दें। नमक, काली मिर्च और लाल मिर्च पाउडर डालें। ग्रेवी तैयार है। मंचूरियन बनाने के लिए सभी सब्जियों को एक बोल में मिलाएं। इसमें कॉर्नफ्लार व मैदा डालकर एकसार करें। अब सभी सॉस व चुटकीभर हरा रंग, नमक, काली मिर्च पाउडर मिलाएं। तैयार मिश्रण में आवश्यकतानुसार पानी डालकर मंचूरियन बॉल्स बनाएं और गर्म तेल में सुनहरा होने तक तल लें। गर्मा-गर्म ग्रेवी में तैयार मंचूरियन बॉल्स डालकर सर्व करें।

Sikandar_Khan
27-02-2011, 12:21 AM
चिली पनीर विद चटपटी सोंठ


http://myhindiforum.com/attachment.php?attachmentid=9007&stc=1&d=1298751089
क्या चाहिए-

6 पीली अचारी मिर्च, 100 ग्राम किसा पनीर, 1 छोटा चम्मच किसा हुआ नारियल व अदरक-लहसुन पेस्ट, थोड़ा-सा कसूरी मेथी पाउडर, 1 बड़ा चम्मच टमाटर सॉस, आवश्यकतानुसार तेल, स्वादानुसार नमक।

चटपटी सोंठ के लिए-

2 कप इमली का गूदा, गुड़, 1 छोटा चम्मच सोंठ पाउडर, २ छोटा चम्मच गरम मसाला, काला नमक, २ चम्मच ज़ीरा पाउडर (भुना हुआ), 1 बड़ा चम्मच खजूर का गूदा और किशमिश पल्प, 1 कप पानी और स्वादानुसार नमक।

ऐसे बनाएं-

इमली का गूदा, गुड़ और पानी मिलाकर उबाल लें। छानकर शेष सामग्री डालकर पकाएं। ग्राइंड करें और छानकर अलग बर्तन में निकाल लें। माइक्रोवेव डिश में थोड़ा तेल, अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर 100 डिग्री तापमान पर 3 मिनट तक पकाएं।

इसमें भरावन की सामग्री मिलाएं। मिर्चो को बीच में से चीरा लगाकर भरावन भर दें। चिकनाई लगे माइक्रोवेव के बर्तन में मिर्चे रखें और 100 डिग्री तापमान पर 5 मिनट तक पकाएं। पलटकर फिर से 3 मिनट पकाएं। तैयार चिली पनीर को सर्व करते समय चटपटी सोंठ ज़रूर रखें।

pankaj bedrdi
27-02-2011, 06:12 AM
अब इतने भी छोटे नहीं है की bottle से दूध पिएं

भाइ बोतल है लेकिन के दुध के नही दारु है

Sikandar_Khan
27-02-2011, 08:31 AM
भाइ बोतल है लेकिन के दुध के नही दारु है

टून्न करने का इरादा है क्या

Bholu
27-02-2011, 12:21 PM
टून्न करने का इरादा है क्या

अबे फोरम पर बार बाला सूत्र भी खुल रहा है क्या

Bhuwan
01-03-2011, 12:14 PM
मित्र पंकज जी, बहुत अच्छी रेसिपी प्रस्तुत की हैं.
मजा आ गया. :cheers:

Bholu
04-03-2011, 07:56 AM
पकंज जी पिज्जा बनाने का तरीका बताये

ndhebar
05-03-2011, 01:39 PM
हे सूत्र के निर्माता तनिक हमरी भी फरमाइश पर ध्यान देय दो
पहले दिन ही अर्जी लगाईं थी

pankaj bedrdi
05-03-2011, 01:51 PM
हे सूत्र के निर्माता तनिक हमरी भी फरमाइश पर ध्यान देय दो
पहले दिन ही अर्जी लगाईं थी

आपकी परमाइश पुरा होगा लेकिन भाइ अभी हम गाव पर है 3,4 दिन के बाद

ndhebar
05-03-2011, 02:02 PM
आपकी परमाइश पुरा होगा लेकिन भाइ अभी हम गाव पर है 3,4 दिन के बाद
चलो तीन चार दिन बाद ही सही
उम्मीद पर ही दुनिया कायम है

bhoomi ji
08-04-2011, 11:15 AM
"खीरा-अनानास सलाद"



सामग्री:


१-ड्रेसिंग के लिए

दही(गाढ़ा और फैट फ्री) ----------- -- १/२ कप
चीनी ------------------------------- -२ चम्मच
नीम्बू का रस ------------------------ - १ चम्मच
अजमोदा (महीन कटा हुआ) -------------१/२ चम्मच
नमक और काली मिर्च पाउडर ------------स्वादानुसार

२-अन्य सामग्री

खीरा (कटा हुआ) -------------------------ढाई कप
अनानास (कटा हुआ) ---------------------एक कप
पालक (कटी हुई) ------------------------- एक कप

bhoomi ji
08-04-2011, 11:20 AM
बनाने की विधि



.सबसे पहले पाला ,खीरे और अनानास को साफ़ पानी से धोकर काट लें

.एक बाउल में इन तीनों को मिलाकर फ्रिज में रख दें
.इसके बाद दही को हाथ से फैंट लें

.फिर ड्रेसिंग की बताई गई सामग्री अजमोदा को छोडकर बाकी सबको दही में मिलाएं

.सर्व करने से पहले कटे हुए फल को फ्रिज से निकालें और अजमोदा और ड्रेसिंग मिश्रण को उछालकर मिक्स करें

.इसमें इस्तेमाल खीरा और अनानास जूसी फ्रूट होते हैं जिसमे विटामिन-सी के साथ साथ आयरन और पानी की मात्रा प्रचुर होती है
.गर्मियों में इसे नाश्ते के रूप में भी ले सकते हैं
.हेल्दी सलाद आपको गर्मी से निजात दिलाएगा

Nitikesh
08-04-2011, 11:39 AM
अब जल्दी से कोई नॉनवेज आइटम की रेसिपी भी बता दो भाई

nishant bhai
buddham sharanam gachchhami.

Nitikesh
08-04-2011, 11:49 AM
टोफ़ू पालक
४-५ लोगों के लिए
समय २० मिनटसामग्री

* २५० ग्राम पालक उबाल कर प्यूरी बनाया हुआ
* २५० ग्राम टोफ़ू चौकोर टुकड़ों में कटा हल्का गुलाबी तला हुआ
* २ बड़े चम्मच तेल
* 3 बड़े चम्मच टमाटर प्यूरी
* २ सूखी लाल मिर्च
* १ बड़ा चम्मच गरम मसाला
*

नमक


विधि

* बरतन में तेल डाल कर आँच पर चढ़ाएँ।
* तेल गरम होने पर उसमें सूखी लाल मिर्च डालें।
* मिर्च तल जाने पर प्यूरी व नमक डाल कर चलाएँ।
* ५ मिनट बाद उसमें पालक डालें।
* २ मिनट बाद उसमें टोफ़ू डाल दें।
* ५ मिनट चलाने के बाद गरम मसाला डाल कर बरतन को ढक दें।
* २ मिनट बाद आंच बंद कर दें।
* चावल या रोटी के साथ गरम परोसें।
http://myhindiforum.com/attachment.php?attachmentid=8981&stc=1&d=1298454013

mitra pankaj pahale to main name padh kar soch me par gaya.bad me pata chala ki ye palak panir hai.net bhi kaisi mast jagah hai. Jo alag alag jagah ke logon ko sath ka kar ek dusare ke sanskriti ke bare me jaankari de kar hamare gyan ko badhata hai.
Thanks

Nitikesh
08-04-2011, 11:54 AM
:rolling::rolling::rolling::rolling::rolling:

fir to bhai aap ko pankaj ji ki karele vali dish avashya try karani chahiye.aap ki sehat ke liye achchh rahega.

bhoomi ji
08-04-2011, 12:13 PM
"अमृतसरी काला छोला"




सामग्री


छोला (काबुली चना) ------------२०० ग्राम
प्याज (कटा हुआ) ---------------१ कप
अदरक (कटा हुआ) ---------------१ छोटा चम्मच
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) --------१ छोटा चम्मच
टमाटर पेस्ट ---------------------१ कप
हरा धनिया (कटा हुआ) ------------१ बड़ा चम्मच
बेकिंग पाउडर ---------------------१/२ छोटा चम्मच
खाने वाला सोडा -------------------१/२ छोटा चम्मच
चाय पत्ती -------------------------१ बड़ा चम्मच
नमक ----------------------------स्वादानुसार
जीरा(साबुत) ----------------------१ बड़ा चम्मच
काली मिर्च (साबुत) ----------------१ बड़ा चम्मच
लोंग ------------------------------४-५
धनिया (साबुत) --------------------१ बड़ा चम्मच
कसूरी मेथी ------------------------१ बड़ा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर --------------------१ छोटा चम्मच
अमचूर पाउडर -----------------------१/२ छोटा चम्मच
गरम मसाला -------------------------१ छोटा चम्मच
रिफाइंड तेल --------------------------२ बड़ा चम्मच

bhoomi ji
08-04-2011, 12:14 PM
बनने की विधि

*छोले को सोडा व् बेकिंग पाउडर मिले पानी में चार से पांच घंटे के लिए
भिगो दें
*जब छोले फूल जाएँ,तब आवश्यकतानुसार पानी व चाय पत्ती की पोटली डालकर उबाल लें
*मुलायम हो जाने पर छोले को अनच से उतार लें और इसमें से चाय की पोटली को निकालकर फैंक दें
*जीरा,काली मिर्च,लोंग,व साबुत धनिये को तवे पर डार्क ब्राउन भून लें
*भुने मसालों को पीसकर काला मसाला तैयार करें
*कटे प्याज को तेल में गहरा ब्राउन होने तक भून लें
*ठंडा होने पर मिक्सी में पीसकर इसका पेस्ट बना लें
*ग्रेवी बनाने के लिए कड़ाही में एक चम्मच तेल डालकर अदरक,हरी *मिर्च,प्याज,और टमाटर पेस्ट को तेल छोड़ने तक भूनें
*इसके बाद इसमें काले मसाले,लाल मिर्च पाउडर,अमचूर व कसूरी मेथी देर तक पकाएं
*गरम मसाला व हरा धनिया बुरक कर वैशाखी के मौके पर गरमा गरम अमृतसरी छोले से मेहमानों का दिल खुश करें

pankaj bedrdi
08-04-2011, 12:20 PM
बहुत अच्छा भुमि जी

Hamsafar+
08-04-2011, 04:33 PM
लाजवाब पंकज भाई, Thanks for Sharing "Khana KHazana"

Sikandar_Khan
08-04-2011, 05:10 PM
"अमृतसरी काला छोला"




सामग्री


छोला (काबुली चना) ------------२०० ग्राम
प्याज (कटा हुआ) ---------------१ कप
अदरक (कटा हुआ) ---------------१ छोटा चम्मच
हरी मिर्च (बारीक कटी हुई) --------१ छोटा चम्मच
टमाटर पेस्ट ---------------------१ कप
हरा धनिया (कटा हुआ) ------------१ बड़ा चम्मच
बेकिंग पाउडर ---------------------१/२ छोटा चम्मच
खाने वाला सोडा -------------------१/२ छोटा चम्मच
चाय पत्ती -------------------------१ बड़ा चम्मच
नमक ----------------------------स्वादानुसार
जीरा(साबुत) ----------------------१ बड़ा चम्मच
काली मिर्च (साबुत) ----------------१ बड़ा चम्मच
लोंग ------------------------------४-५
धनिया (साबुत) --------------------१ बड़ा चम्मच
कसूरी मेथी ------------------------१ बड़ा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर --------------------१ छोटा चम्मच
अमचूर पाउडर -----------------------१/२ छोटा चम्मच
गरम मसाला -------------------------१ छोटा चम्मच
रिफाइंड तेल --------------------------२ बड़ा चम्मच

भूमि जी
हमारे घर पर तो इतने सारे कप, छोटे चम्मच , बड़े चम्मच तो है नही फिर ये डिश कैसे बनेगी ?

Nitikesh
08-04-2011, 05:25 PM
भूमि जी आपसे मेरा एक छोटा सा सवाल
ये अमृतसरी छोले और हम आम भारतीय जो घर में छोले बनाते हैं/
इसमें खास अंतर क्या होता है?

Nitikesh
08-04-2011, 05:28 PM
भूमि जी
हमारे घर पर तो इतने सारे कप, छोटे चम्मच , बड़े चम्मच तो है नही फिर ये डिश कैसे बनेगी ?

:omg: ये तो बहुत बड़ी समस्या है/
तब तो आपको छोले का मज़ा लेने के लिए/
क्रोकरी खरीदनी पड़ेगी/ :rolling:
:lol:

bhoomi ji
08-04-2011, 06:58 PM
भूमि जी
हमारे घर पर तो इतने सारे कप, छोटे चम्मच , बड़े चम्मच तो है नही फिर ये डिश कैसे बनेगी ?

इसी बहाने नयी शॉपिंग भी हो जायेगी:cheers:

भूमि जी आपसे मेरा एक छोटा सा सवाल
ये अमृतसरी छोले और हम आम भारतीय जो घर में छोले बनाते हैं/
इसमें खास अंतर क्या होता है?

वो तो आप रेसिपी में देख ही रहे होंगे कि कितनी चीजें मिली हुई हैं.....:elephant:

bhoomi ji
08-04-2011, 07:01 PM
बहुत अच्छा भुमि जी
धन्यवाद बेदर्दी जी