PDA

View Full Version : Bahu Aayaami Monsoon


Dr. Rakesh Srivastava
20-06-2011, 10:47 PM
माटी से इक महक उठी ,शुरुवात की उम्दा बारिश से ;
धरती पे फिर घास जगी ,शुरुवात की उम्दा बारिश से .
बरसाती ओ छाते झट पट ,निकल पड़े अलमारी से ;
फिर से इनकी जंग छिड़ी ,शुरुवात की उम्दा बारिश से .
कुम्हलाये चेहरे हों ,या हों वृक्षों की उदास शाखें ;
फिर राहत की आस जगी ,शुरुवात की उम्दा बारिश से .
नाली -सड़कें हुईं लबा-लब,बच्चे इनमें करें छपा छप ;
कागज़ की फिर नाव चली ,शुरुवात की उम्दा बारिश से .
पेट भरा तो ताल -पोखरे ,टर्र-टर्र टर्राने लगे ;
मेंढक की बरात जुटी ,शुरुवात की उम्दा बारिश से .
उमड़ पड़े फिर से किसान ,खेतों में सपने बोने को ;
धरती की जब प्यास बुझी ,शुरुवात की उम्दा बारिश से .
रिम झिम -रिम झिम पानी पा ,वृक्षों पे जामुन गदराये ;
आमों की भरमार हुई,शुरुवात की उम्दा बारिश से .
अपने -अपने कारण से ,जो विरह -व्यथा से जूझ रहे ;
तन में उनके आग लगी ,शुरुवात की उम्दा बारिश से.

रचनाकार ~~ डॉ . राकेश श्रीवास्तव
लखनऊ ,इंडिया .

YUVRAJ
21-06-2011, 10:07 AM
कमाल की लाईने हैं ... मिजाज मस्त कर दिया ....:bravo:
माटी से इक महक उठी ,शुरुवात की उम्दा बारिश से ;
धरती पे फिर घास जगी ,शुरुवात की उम्दा बारिश से .
बरसाती और छाते झट - पट ,निकल पड़े अलमारी से ;
फिर से इनकी जंग छिड़ी ,शुरुवात की उम्दा बारिश से .
कुम्हलाये चेहरे हो ,या हो वृक्षों की उदास शाखाये;
फिर राहत की आस जगी ,शुरुवात की उम्दा बारिश से .
नाली -सड़के हुयी लाबा -लब ,बच्चे इनमें करे छपा छप ;
कागज़ की फिर नाव चली ,शुरुवात की उम्दा बारिश से .
पेट भरा तो ताल -पोखरे ,तर्र -तर्र टर्राने लगे ;
मेंढक की बरात जुटी ,शुरुवात की उम्दा बारिश से .
उमड़ पड़े फिर से किसान ,खेतों में सपने बोने को ;
धरती की जब प्यास बुझी ,शुरुवात की उम्दा बारिश से .
रिम झिम -रिम झिम पानी ,वृक्षों पे जामुन गदराये ;
आमो की भरमार हुयी ,शुरुवात की उम्दा बारिश से .
अपने -अपने कारण से ,जो विरह -व्यथा से जूझ रहे ;
तन में उनके आग लगी ,शुरुवात की उम्दा बारिश से ..

**********************************************

Maati se ik mahak uthi,Shuruvaat ki umda baarish se;
Dharti pe phir ghaas jagi,Shuruvaat ki umda baarish se.
Barsaati o chhate jhat pat,nikal pade almaari se;
Phir se inki jang chhidi,Shuruvaat ki umda baarish se.
Kumhlaye chehre ho,ya ho vriksho ki udaas shakhe;
Phir raahat ki aas jagi,shuruvaat ki umda baarish se.
Naali-sadke huyi laba-lab,bachche inme kare chhapa chhap;
Kaagaj ki phir naav chali,shuruvaat ki umda baarish se.
Pet bhara to taal-pokhre,tarr-tarr tarrane lage;
Mendhak ki baaraat juti,shuruvaat ki umda baarish se.
Umad pade phir se kisaan,kheto me spaney boney ko;
Dharti ki jab pyaas bujhi,shuruvaat ki umda baarish se.
Rim jhim-rim jhim Paani pa,vriksho pe jaamun gadraaye;
Aamo ki bharmaar huyi,shuruvaat ki umda baarish se.
Apne -apne kaaran se,jo virah-vyatha se joojh rahe;
Tan me unke aag lagi,shuruvaat ki umda baarish se..

RACHNAKAAR~~ Dr. Rakesh Srivastava
Lucknow,India.
Mob. No.- 9415006794.

arvind
21-06-2011, 06:16 PM
आपने बहुत ही अच्छी कविता लिखी है।

अगर आप देवनागरी मे प्रविष्टि करे तो इसके लिए आपके विशेष आभारी रहेंगे।

धन्यवाद।

Bhuwan
21-06-2011, 10:59 PM
Maati se ik mahak uthi,Shuruvaat ki umda baarish se;
Dharti pe phir ghaas jagi,Shuruvaat ki umda baarish se.
Barsaati o chhate jhat pat,nikal pade almaari se;
Phir se inki jang chhidi,Shuruvaat ki umda baarish se.
Kumhlaye chehre ho,ya ho vriksho ki udaas shakhe;
Phir raahat ki aas jagi,shuruvaat ki umda baarish se.
Naali-sadke huyi laba-lab,bachche inme kare chhapa chhap;
Kaagaj ki phir naav chali,shuruvaat ki umda baarish se.
Pet bhara to taal-pokhre,tarr-tarr tarrane lage;
Mendhak ki baaraat juti,shuruvaat ki umda baarish se.
Umad pade phir se kisaan,kheto me spaney boney ko;
Dharti ki jab pyaas bujhi,shuruvaat ki umda baarish se.
Rim jhim-rim jhim Paani pa,vriksho pe jaamun gadraaye;
Aamo ki bharmaar huyi,shuruvaat ki umda baarish se.
Apne -apne kaaran se,jo virah-vyatha se joojh rahe;
Tan me unke aag lagi,shuruvaat ki umda baarish se..

RACHNAKAAR~~ Dr. Rakesh Srivastava
Lucknow,India.


बहुत अच्छे राकेश जी. बहुत अच्छी कविता लिखी है, मन को भा गई.:bravo::bravo:

Sikandar_Khan
21-06-2011, 11:18 PM
एक बेहतरीन सूत्र की लाजवाब पंक्तियोँ के लिए राकेश जी को हार्दिक शुभकामनाएं

Nitikesh
22-06-2011, 08:08 AM
श्रीवास्तव जी कल मैंने आपका फोन नंबर हटा दिया था/
लेकिन कल आपने अपना फोन नंबर फिर से डाल दिया/
पहले आप निम्न लिंक पर जाकर नियम ठीक से पढ़ लें/
फिर कोई पोस्ट करें/

http://myhindiforum.com/showpost.php?p=1&postcount=1