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View Full Version : रवि चाचा का इन्टरनेट ढाबा


ravi sharma
17-09-2011, 10:09 PM
अफोगाटो



सामग्री:
वनिला आइसक्रीम = 1 चम्मच
इंस्टेंट काफी पाउडर = 1 छोटा चम्मच
ब्रांडी = 1 छोटा चम्मच
चीनी ***= 1 छोटा चम्मच
सजावटा के लिए:
दाल चीनी पाउडर = ½ छोटाचम्मच
विधि:
काफी कप में आइसक्रीम डालें| गरम पानी में काफी डाल कर मिलाएं| इसमें ब्रांडीडाल कर मिलाएं| तैयार मिश्रण को आइस क्रीम के उपर डालें| दाल चीनी पाउडर से सजाएं व तुरंत परोसें|

ravi sharma
17-09-2011, 10:09 PM
स्प्रिंग डोसा

सामग्री :

डोसा बेटर = 4 कप
प्याज बारिक कटा = 1
तेल
गाजर कसी = 2
अंकूरित दालें = ½ कप
शिमला मिर्च लम्बाई में बारिक कटी = 1
पत्ता गोभी कसी = ¼ कप
लाइट सोया सास =1/2 चम्मच
नमक = स्वादानुसार
सफेद मिर्च का पाउडर = ½ चम्मच
सेजवान सास = 1 चम्मच
हरा प्याज बारिक कटा = 1 कप
विधि :

एक पेन मे तेल गरम करे| प्याज डाल कर भुनें| अब उसमें गाजर, अंकु रित दाल, शिमला मिर्च, पत्ता गोभी, नमक व सोया सास डाल कर भुनें| अब उसमे6 सफेद मिर्च पाउडर, सेजवान सास व हरा प्याज मिलाए व आग से उतार लें| डोसा बेटर मे नमक मिलाए| डोसा तवा गरम करें| तेल डाल कर साफ कर लें| अब तवे पर डोसा मिश्रण पतला पतला फैलाएं व चारों और तेल डाल कर डोसा सेंक लें| अब एक किनारे पर भरावन वाला मिश्रण रखें व मोडते हुए दूसरे किनारे तक जाएं| उतारें व गरमा गरम परोसें|

ravi sharma
17-09-2011, 10:10 PM
मेथी मलाई सीख


सामग्री :

कटी और उबली हुई ताजा मेथी = 200 ग्राम
पनीर = 75 ग्राम
आलू = 75 ग्राम
भुने हुए काजू और मूंगफली = 30 ग्राम
कटी हुई हरी मिर्च =2
अदरक-लहसुन (कटे हुए) =15-15 ग्राम
कसी हुई चीज = 50 ग्राम
नमक = स्वादानुसार
विधि :

सभी सामग्री को एकसाथ मिलाकर दो अलग-अलग भाग में बांट लें। दो सीख लें और मिश्रण को सीख पर लपेट कर तंदूर या अवन में 15 मिनट तक पकाएं। सीख से निकालकर काट लें और गरमागरम परोसें।

ravi sharma
17-09-2011, 10:10 PM
स्पेशल मेंगो रोल

सामग्री :

दूध (छैना बनाने के लिए) = 2 लीटर
आम =500 ग्राम
बूरा =50 ग्राम
इलायची पिसी हुई = 3-4
नारियल चूरा =100 ग्राम
नींबू = 1
विधि :

दूध को बर्तन में लेकर आँच पर रखें। उबाल आने पर नींबू का रस डालें। जब दूध फट जाए तो उसका पानी छानकर निकाल दें। छैने को कपड़े में बाँधकर आधे घंटे के लिए लटका दें।
अब छैने को थाली में लेकर हाथ से मसल-मसल कर एकसार कर लें। अब इसमें बूरा व इलायची मिलाकर अच्छी तरह मलें। आम को छीलकर उसके पतले-पतले टुकड़े काटें।
अब एक मोटी पॉलिथीन का टुकड़ा लेकर छैने को उस पर पतला फैलाएँ। उस पर आम के टुकडे फैलाएँ। छैने को एक किनारे से रोल करें। जब रोल पूरा हो जाए तब पॉलिथीन के टुकड़े को बाँधकर फ्रिजर में रख दें, कड़ा होने पर निकालें।
अब आम रोल को नारियल के चूरे में लपेटकर उसके छोटे-छोटे टुकड़े काटकर परोसें ।

ravi sharma
17-09-2011, 10:11 PM
क्रंची फिंगर्स

सामग्री :

कंडेंस्ड मिल्क = 100 ग्राम
ग्लूकोस बिस्कुट = 100 ग्राम
नारियल का चूरा = 2 बडे चम्मच
विधि :

ग्लूकोस बिस्कूट को एक पोलीथीन की थेली में डाल कर बेलन की सहायता से चूरा कर लें| एक बर्तन मे 6 कंडेंस्ड मिल्क और बिस्कुट के चूरे को मिला लें| इस मिश्रण को घी लगे कागज के उपर बेल कर पतला पतला लम्बाई मे काट लें| इन को नारियल के चूरे मे लपेट कर परोसें|

abhisays
17-09-2011, 10:48 PM
मस्त ढाबा है गुरु.. अब तो यहाँ रोज़ रोज़ आना पड़ेगा. :banalema:

khalid
17-09-2011, 11:14 PM
जवाब नहीँ रवि भाई क्या गजब अंदाज से आपने इस सुत्र का आगाज किया हैँ

abhisays
17-09-2011, 11:15 PM
रवि भाई तो छा गए हैं..

malethia
17-09-2011, 11:20 PM
क्या बात है रवि जी,आज तो शानदार शानदार पकवान खिला रहे है ............

ravi sharma
18-09-2011, 02:12 PM
मकई पालक

http://homerecipes.jagranjunction.com/files/2011/09/Corn-Palak-Recipes.jpg

पालक में जो गुण पाए जाते हैं, वे सामान्यतः अन्य दूसरे सब्जियों में नहीं होते। यही कारण है कि पालक स्वास्थ्य की दृष्टि से अत्यंत उपयोगी तथा सस्ता भी होता है। आपने पालक से बने हर जाएके का मजा लिया होगा आज हम आपको मकई पालक बनाना सिखाएंगे।







व्यंजन की किस्म(Dish Type) : Veg (शाकाहारी)
कितने लोगों के लिए ( Dish Made for) : 4



सामग्री (Ingredient)

4 कटोरी उबली हुई मक्की, 1/2 किलो पालक, 3 बड़ी चम्मच दही, कुछ दाने किशमिश, 1/4 कटोरी चना दाल उबली हुई, 1 प्याज मोटे टुकडों में कटा हुआ, 1 छोटा टुकड़ा अदरक बारीक कटा, 2 या 3 हरी मिर्च बारीक कटी, 2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर की भर हींग, 2 बड़े चम्मच खोया।



बनाने की विधि (Method)

पालक उबाल कर मिक्सी में पीस लें। चने की दाल, अदरक, प्याज, हरी मिर्च, धनिया पाउडर और हींग को अच्छी तरह पीस कर तैयार कर लें। इस पोस्ट को कड़ाही में तेल गर्म कर भून लें। लाल हो जाने पर इसमें पालक का पेस्ट और उबले हुए मक्की के दाने डाल दें। नमक मिला कर मिनट तक पकाएं। परोसने से पहले दही और किशमिश से सजाएं।

abhisays
18-09-2011, 02:13 PM
क्या बात है, आज इन्टरनेट ढाबे में मकई पलक मिल रहा है. :cheers::cheers:

ravi sharma
18-09-2011, 02:23 PM
क्या बात है, आज इन्टरनेट ढाबे में मकई पलक मिल रहा है. :cheers::cheers:
अभी और भी है http://homerecipes.jagranjunction.com/files/2011/09/Spicy-Potato-Crush.jpg

स्पाइसी पोटैटो क्रश हर वर्ग के लोगों को बेहद पसंद आता है। इसे खाने वाले लोग इसकी तारिफ किए बिना नहीं रह पाते। इसको आप घर पर बिना मेहनत के बना कर अपने परिवार और दोस्तों को खिला सकते हैं।



व्यंजन की किस्म(Dish Type) : Veg (शाकाहारी)
कितने लोगों के लिए ( Dish Made for) : 5



सामग्री (Ingredient)

3 कटोरी उबले आलू का क्रश, 2 हरी मिर्च(बारीक कटी हुई), 2 टी. स्पून नींबू का रस, सेंधा नमक स्वादानुसार, 1 टी. स्पून पिसी काली मिर्च, 1 टी. स्पून जीरा, 15-20 तले हुए काजू, 15-20 तले हुए बादाम, 2 टी. स्पून तली हुई खरबूजे की गिरी, 2 टी. स्पून देसी घी।

बनाने की विधि (Method)

घी गरम करके जीरे का छौंक लगा दें। इसमें पोटैटो क्रश डालकर हल्का ब्राउन होने तक चलाएं।

नींबू का रस छोड़कर बाकी सभी सामग्री डाले और अच्*छी तरह मिलाकर 2-3 मिनट और भूनें। नींबू का रस डालकर गरमागरम सर्व करें।

ravi sharma
18-09-2011, 02:30 PM
तंदूर की भरवां गुच्छी



http://homerecipes.jagranjunction.com/files/2011/09/Tandoor-Stuffed-Morel.jpg

तंदूरी अपने स्वाद और खुशबू की वजह से पूरी दुनियां भर में जानी जाती है। इसका नाम लेते ही मुंह में पानी आ जाता है। यदि आप बाजार से गुजर रहे हैं और आपने तंदूरी की खुशबू ले ली है तो आपका मन उसे खाने को कहेगा। लेकिन आज हम आपको उस तरह की तंदूरी बनाना नहीं सिखाएंगे बल्कि एक अलग तरह का तंदूर बनाना सिखाएंगे जिसका नाम है तंदूर की भरवां गुच्छी।




व्यंजन की किस्म(Dish Type) : Veg (शाकाहारी)

कितने लोगों के लिए ( Dish Made for) : 5



सामग्री (Ingredient)

40 ग्राम गुच्छी, 10 ग्राम अमूल चीज, 2 ग्राम येलो चिली पाउडर, 5 ग्राम कटी हुई धनिया, स्वादानुसार नमक, 2 ग्राम कटी हुई अदरक, 2 ग्राम कटी हुई हरी मिर्च, 2 ग्राम गरम मसाला, 100 ग्राम पनीर, 30 ग्राम खोया, 10 ग्राम काजू, 10 ग्राम किशमिश, 50 ग्राम पानी निकाला हुआ दही, 10 मिली. ताजी क्रीम।



बनाने की विधि (Method)

1. गुच्छी को धोकर गुनगुने पानी में भिगो दें।

2. जब वह नर्म हो जाए तब पानी से निकालकर बीचोबीच से आधा करें लेकिन टुकड़ा अलग न होने पाए।

3. अब भरावन मिश्रण तैयार करने के लिए अदरक, हरी मिर्च, पनीर, खोया, काजू , किशमिश और गरम मसाला व नमक एक साथ मिलाएं और गुच्छी में भरें।

4. अब मेरिनेट का मिश्रण तैयार करें- दही में क्रीम, गरम मसाला, नमक, येलो चिली पाउडर और चीज मिलाएं। फिर इस मिश्रण में गुच्छी को मिलाकर कुछ देर अलग रखें।

5. लोहे की सीख में कोचकर तंदूर में लगभग 5 मिनट तक सुनहरा करें।

6. ऊपर से चाट मसाला छिड़ककर और हरी धनिया से सजाकर गरमागरम सर्व करें।

sagar -
18-09-2011, 02:36 PM
ढाबा तो यहा हे में इधर उधर ढूंड रहा हू

sagar -
18-09-2011, 02:37 PM
वाह एक से बदकर एक व्यंजन हे यहा तो ...

ravi sharma
18-09-2011, 03:32 PM
आलू की कचौड़ी


http://homerecipes.jagranjunction.com/files/2011/08/Potato-Cake-recipe.jpgजब कोई आलू की कचौड़ी का नाम लेता है तो मुंह में पानी आ जाता है। तब हमारा मन कहता है कि कोई हमें आलू की कचौड़ी बना कर खिला दे। आपकी बातों को हमने सर आंखों पर लिया है। इसलिए बिना देर किए आज हम आपको गरमागरम आलू की कचौड़ी बनाना सिखाएंगे।







व्यंजन की किस्म(Dish Type) : Veg (शाकाहारी)

कितने लोगों के लिए ( Dish Made for) : 6



सामग्री (Ingredient)

1 किग्रा. आलू, 1/2 किग्रा. अरारोट पाउडर।



भरावन के लिए:

1 कसा हुआ नारियल, 200 ग्राम भुनी हुई मूंगफली, 2-3 हरी मिर्च (बारीक कटी), 100 ग्राम हरा धनिया, 2 टे.स्पून चीनी, नमक स्वादानुसार, तलने के लिए तेल।



बनाने की विधि (Method)

आलू को उबालकर छील लें और अरारोट मिलाकर अच्छी तहर मैश कर लें।

नारियल, मूंगफली, चीनी को सूखा पीस लें। इसमें बारीक कटी हरी मिर्च, हरा धनिया और नमक मिलाकर भरावन तैयार कर लें।

अब आलू के मिश्रण की छोटी सी लोई लेकर हाथेली पर फैला लें, अब इसमें एक चम्मच भरावन का मिश्रण डालकर अच्छी तरह बंद कर दें जिससे मिश्रण बाहर न गिरे।

कड़ाही में तेल गरम करके सुनहरा होने तक फ्राई करें। गर्मागर्म आलू की कचौड़ी खट्टी-मीठी चटनी के साथ सर्व करें।

abhisays
18-09-2011, 03:37 PM
रवि जी,

नमस्कार,


आज के १ लाख पोस्ट होने के समारोह में आपका ढाबा हम लोग बुक करना चाहते हैं, अभी से अग्रिम बुकिंग करवा दीजिये.


धन्यवाद
अभिषेक

YUVRAJ
18-09-2011, 04:04 PM
एक तरफ पीने का इन्तज़ाम और एक तरफ खाने का … क्या बात है …:cheers:

sagar -
18-09-2011, 06:55 PM
एक तरफ पीने का इन्तज़ाम और एक तरफ खाने का … क्या बात है …:cheers:
भाई पिने वाले पीयेगे और खाने वाले खायेगे में तो केवल खाऊंगा !

abhisays
18-09-2011, 07:05 PM
हा तो रवि जी .. ढाबे में पार्टी का क्या इंतज़ाम है..

sagar -
18-09-2011, 07:08 PM
हा तो रवि जी .. ढाबे में पार्टी का क्या इंतज़ाम है..
लगता हे अभी तयारी चल रही हे !

abhisays
18-09-2011, 07:11 PM
रवि जी किधर हैं..

malethia
18-09-2011, 07:12 PM
भाई पिने वाले पीयेगे और खाने वाले खायेगे में तो केवल खाऊंगा !
लेकिन जो ना पियें ना खाएं वो कहाँ जाए..................:lol::lol:

ravi sharma
18-09-2011, 10:01 PM
रवि जी किधर हैं..
याहू :banalema:में आगया हू

bhavna singh
18-09-2011, 10:10 PM
याहू :banalema:में आगया हू

बिलकुल शम्मी कपूर के स्टाईल मे आ गये /

ravi sharma
18-09-2011, 10:20 PM
http://lalitdotcom.files.wordpress.com/2010/07/litti-chokha-1.jpg

ravi sharma
18-09-2011, 10:20 PM
http://aloegel4u.files.wordpress.com/2010/09/31.jpg

ravi sharma
18-09-2011, 10:23 PM
http://1.bp.blogspot.com/_pc-QURHcZzQ/TH1SsuGDM3I/AAAAAAAABQA/2_bN7Vtzfko/s1600/ooo3.jpg

abhisays
18-09-2011, 11:31 PM
रवि जी के ढाबे से नयी चीजें..

sagar -
20-09-2011, 04:49 PM
चाचा आज क्या विशेष बनाया हे ढाबे पे बहुत जोरो से भूख लगी हे !

Gaurav Soni
20-09-2011, 10:29 PM
क्या गुरु लगता हे भाभी आप से ही खाना बनबाती हे .....?

sagar -
21-09-2011, 07:10 AM
क्या गुरु लगता हे भाभी आप से ही खाना बनबाती हे .....?

रवि जी के ढाबे का खाना खाने दूर -२ लोग आते हे भाभी जी फिर भला पीछे क्यू रहेगी

ravi sharma
08-10-2011, 07:06 PM
कढी पकोडे
साहित्य:पकोडा -१/२ कप बेसन ,१/२ कप प्याज, अच्छा कटाहुआ,१/२ कप मेथी, अच्छी कटीहुई, नमक, १/४ टिस्पून बेकिंग सोडा,१ टिस्पून ओवा,१/२ टिस्पून जिरे,१ टेस्पून किसलेले आले,१ टिस्पून लाल मिर्च, १/४ टिस्पून हलदी, तेल.
कढी के लिये -१ कप दही,१/४ कप बेसन,२ टेस्पून तेल,१/२ टिस्पून मेथी दाणे,१/२ टिस्पून हल्दी, ३-४ कढीपत्ता पत्ती,१ टिस्पून लाल मिर्च,१ सुकी लाल मिर्च, २ टेस्पून हरा धनीया, नमक.
कृती:सबसे पहले पकोडे का आटा भिगोके तैय्यार रखे. बाद मे कढी बनाये. कढी जब उबल रही हो तो दुसरे गॅस पर पकोडे तलना शुरू करे. पकोडे तले की उबलते कढी मे डाले. पकोडे का आटा मलने के लिये सब साहित्य अच्छी तरह मिक्स करे और पानीसे गाढा आटा भुने.
कढी: - दही अच्छा फेट ले. बादमे उसमे बेसन मिलाये और अच्छी तरह फिरसे फेट ले. जरूरत के हिसाब से पानी डाल कर दही का छान्छ बना ले. कढाई मे २ टेस्पून तेल गरम करे. उसमे मेथी के दाने डाले. लाल मिरची, हलदी और कढीपत्ता डाले और थोडा पकने दे. बाद मे इसमे बेसन घोला हुआ छान्छ मिलाये. और हिलाते रहे. गॅस कम करे और कढी उबलने दे. उसी समय कढीको हिलाते रहे.
पकोडे: -कढी उबलने लगी की दुसरे गॅस पर पकोडे तलना शुरू करे. तले हुए पकोडे तुरन्त ही उबलती कढी मे डाले. सब पकोडे डालने के बाद कढीवाले कढाई को ढके और २० मिनिट तक कम आंच पर कढी उबलने दे. कढी उबलते समय उसे बीच बीच मे हिलाते रहे. हरे धनीया से सजाकर चावल के साथ सर्व करे.http://www.udgircity.com/receipies/udgricity_panjabi_kadhi_pakoda.jpg

malethia
08-10-2011, 07:07 PM
कढी पकोडे
साहित्य:पकोडा -१/२ कप बेसन ,१/२ कप प्याज, अच्छा कटाहुआ,१/२ कप मेथी, अच्छी कटीहुई, नमक, १/४ टिस्पून बेकिंग सोडा,१ टिस्पून ओवा,१/२ टिस्पून जिरे,१ टेस्पून किसलेले आले,१ टिस्पून लाल मिर्च, १/४ टिस्पून हलदी, तेल.
कढी के लिये -१ कप दही,१/४ कप बेसन,२ टेस्पून तेल,१/२ टिस्पून मेथी दाणे,१/२ टिस्पून हल्दी, ३-४ कढीपत्ता पत्ती,१ टिस्पून लाल मिर्च,१ सुकी लाल मिर्च, २ टेस्पून हरा धनीया, नमक.
कृती:सबसे पहले पकोडे का आटा भिगोके तैय्यार रखे. बाद मे कढी बनाये. कढी जब उबल रही हो तो दुसरे गॅस पर पकोडे तलना शुरू करे. पकोडे तले की उबलते कढी मे डाले. पकोडे का आटा मलने के लिये सब साहित्य अच्छी तरह मिक्स करे और पानीसे गाढा आटा भुने.
कढी: - दही अच्छा फेट ले. बादमे उसमे बेसन मिलाये और अच्छी तरह फिरसे फेट ले. जरूरत के हिसाब से पानी डाल कर दही का छान्छ बना ले. कढाई मे २ टेस्पून तेल गरम करे. उसमे मेथी के दाने डाले. लाल मिरची, हलदी और कढीपत्ता डाले और थोडा पकने दे. बाद मे इसमे बेसन घोला हुआ छान्छ मिलाये. और हिलाते रहे. गॅस कम करे और कढी उबलने दे. उसी समय कढीको हिलाते रहे.
पकोडे: -कढी उबलने लगी की दुसरे गॅस पर पकोडे तलना शुरू करे. तले हुए पकोडे तुरन्त ही उबलती कढी मे डाले. सब पकोडे डालने के बाद कढीवाले कढाई को ढके और २० मिनिट तक कम आंच पर कढी उबलने दे. कढी उबलते समय उसे बीच बीच मे हिलाते रहे. हरे धनीया से सजाकर चावल के साथ सर्व करे.http://www.udgircity.com/receipies/udgricity_panjabi_kadhi_pakoda.jpg
मेरा फेवरिट व्यंजन ............:crazyeyes::crazyeyes:

sagar -
08-10-2011, 07:13 PM
मेरा फेवरिट व्यंजन ............:crazyeyes::crazyeyes:
क्यू मित्र पार्टी छोड कर आप ढाबे पर ही चले आये चलो में भी आ गया आपके पीछे पीछे ..चलो अब कुछ ओडर करो खाने के लिए !

malethia
08-10-2011, 07:15 PM
क्यू मित्र पार्टी छोड कर आप ढाबे पर ही चले आये चलो में भी आ गया आपके पीछे पीछे ..चलो अब कुछ ओडर करो खाने के लिए !
अरे रवि जी जल्दी से कढी पकौड़े भेजो................

ravi sharma
08-10-2011, 07:23 PM
अरे रवि जी जल्दी से कढी पकौड़े भेजो................

http://2.bp.blogspot.com/_BAJSB6490G8/R_jwG2WMTtI/AAAAAAAAAQI/RGTIaD3-zaI/s400/untitled.bmpसाधरण हरा सलाद
आप रोजाना के खाने के साथ इस सलाद को खा सकते हे, यह सालाद भी पोष्टिक ओर विटामिन से भरपुर हे

sagar -
08-10-2011, 07:24 PM
अरे रवि जी जल्दी से कढी पकौड़े भेजो................
कुछ नान वेज भी आडर कर दो बहुत दिन हो गये खाए अब तो नवरात्रे भी खत्म हो गये :banalema::banalema:

malethia
08-10-2011, 07:28 PM
http://2.bp.blogspot.com/_bajsb6490g8/r_jwg2wmtti/aaaaaaaaaqi/rgtiad3-zai/s400/untitled.bmp
हे भगवान ,ये ढाबा कैसे चलेगा ?
कढ़ी पकौड़े का ऑर्डर दिया था और भेजा सलाद..........

malethia
08-10-2011, 07:29 PM
कुछ नान वेज भी आडर कर दो बहुत दिन हो गये खाए अब तो नवरात्रे भी खत्म हो गये :banalema::banalema:
ये तो मेरे चलता नहीं है .........

sagar -
08-10-2011, 07:31 PM
हे भगवान ,ये ढाबा कैसे चलेगा ?
कढ़ी पकौड़े का ऑर्डर दिया था और भेजा सलाद..........
सलाद तो साथ में मिलता ही हे इसका ओडर नही किया जाता यहा पर ये फ्री हे रवि जी तरफ से !

ravi sharma
08-10-2011, 07:32 PM
हे भगवान ,ये ढाबा कैसे चलेगा ?
कढ़ी पकौड़े का ऑर्डर दिया था और भेजा सलाद..........

http://l.yimg.com/t/khanakhazana/jagran/20070716/14/12_2001-spl8-1_1184578012.jpg

malethia
08-10-2011, 07:36 PM
सलाद तो साथ में मिलता ही हे इसका ओडर नही किया जाता यहा पर ये फ्री हे रवि जी तरफ से !
फ्री है ,फिर ठीक है .......
सारे ऑर्डर केंसल सिर्फ सलाद भेजो...............

sagar -
08-10-2011, 07:38 PM
फ्री है ,फिर ठीक है .......
सारे ऑर्डर केंसल सिर्फ सलाद भेजो...............
फ्री फ्री का खाने का इरादा हे क्या ...हा हा :giggle:

malethia
08-10-2011, 07:43 PM
फ्री फ्री का खाने का इरादा हे क्या ...हा हा :giggle:
हमारा तो शुरू से ही ;यही नारा है -
जहां दिखा फ्री..........
वहीँ तशरीफ धरी...........

abhisays
08-10-2011, 08:02 PM
रवि चाचा के इन्टरनेट ढाबा का मेनू


http://cdn.zomato.com/menus/10698/menu-photo-for-dhaba-1.jpg

ravi sharma
08-10-2011, 08:11 PM
सिंधी कढ़ी

विधि :
1. सबसे पहले दो टेबलस्पून तेल को गर्म करके उसमें बेसन मिलाइए। इसे 10-15 मिनट तक भूनिए, जब तक ये थोड़ा सा गहरे रंग का न हो जाये और इसमें से खुशबू न आने लगे।
2. अब इसमें हल्दी, नमक और चार गिलास पानी मिलाइए। इसे हिलाते हुए उबालिए।
3. अब एक अलग बर्तन में सहजन, भिंडी, आलू, गोभी और बैंगन को बड़े टुकड़ों में काटकर फ्राई कर लें। जब ये थोड़े से पक जाएं तो इन्हें कढ़ी में मिला दीजिए। साथ ही टमाटर काटकर कढ़ी में डाल दीजिए।
4. अब कढ़ी को तब तक उबलने दीजिए, जब तक सब्जियां पूरी तरह से पक न जाये। फिर इसमें इमली का रस मिलाइए।
5. अब पैन में तेल गर्म करके उसमें हींग, राई, जीरा, मेथी दाना, कलौंजी, लाल मिर्च और करी पत्ता डालिए। जब तड़का तैयार हो जाये तो इसे कढ़ी में डाल दीजिए। अब कढ़ी को कटी हरी धनिया से सजाकर गरमागरम चावल के साथ परोसे।
सामग्री :
3 टेबलस्पून बेसन, 4 टेबलस्पून तेल, 1 टीस्पून पिसी हल्दी, 5 गिलास पानी, 2 टीस्पून इमली का रस, 2 टमाटर, 250 ग्राम भिंडी, 3 आलू, 1 छोटा सा बैंगन, 250 ग्राम फूलगोभी, सहजन की दो फलियां, नमक स्वादानुसार, 1 टीस्पून राई, 1टीस्पून जीरा, 1 टीस्पून पिसी लाल मिर्च, 1टीस्पून कलौंजी, 1 टीस्पून मेथी दाना, थोड़ा सा करी पत्ता, 2-3 हरी मिर्च, थोड़ा सा हरा धनिया। http://2.bp.blogspot.com/-SZZX6ukeBWg/Tb604h23WbI/AAAAAAAAAAQ/c0hHUel7tZ0/s1600/20.jpg

abhisays
08-10-2011, 08:15 PM
रवि जी फोरम के सद्य्सो को कुछ डिस्काउंट मिलना चाहिए..

sagar -
09-10-2011, 07:23 AM
रवि जी फोरम के सद्य्सो को कुछ डिस्काउंट मिलना चाहिए..
फोरम वासियों को कुछ तो डिस्काउंट देना ही पडेगा :banalema::banalema:

abhisays
09-10-2011, 07:41 AM
फोरम वासियों को कुछ तो डिस्काउंट देना ही पडेगा :banalema::banalema:


:fantastic::fantastic::bravo:

ravi sharma
09-10-2011, 12:59 PM
शाहरुख की और मेरी पसंद तंदूरी चिकन


http://l.yimg.com/t/khanakhazana/jagran/20070716/14/01_1900-sha-1_1184578117.jpgविधि :
चिकन को साफ पानी से धो लें। एक बड़े प्याले में दही फेंट लें। पेस्ट के लिए रखी सारी सामग्री को इसमें मिलाकर एकसार कर लें। चिकन के दोनों टुकड़ों पर दो-दो इंच की दूरी पर चाकू से चीरा लगा दें और अंदर-बाहर चारों तरफ पेस्ट लगाएं। उसके बाद 4-5 घंटे के लिए अलग रख दें। अब चिकन को एक छड़ में पिरोएं। ध्यान रहे दोनों टुकड़े एक-दूसरे से 1-2 इंच की दूरी पर हों। ओवन को 350 डिग्री फारेनहाइट पर गर्म कर इसमें 8-10 मिनट तक चिकन को रोस्ट करें। चिकन को बाहर निकालकर उसके चारों तरफ मक्खन लगाएं और एक बार फिर 5 मिनट तक उसे ओवन में रोस्ट करें और गर्म-गर्म खाएं।
http://l.yimg.com/t/khanakhazana/images/1px.gif सामग्री :
2 मध्यम आकार के चिकन, नमक स्वादानुसार, 3 टे.स्पून ताजा नींबू का रस, लालमिर्च पाउडर आवश्यकतानुसार, 100 ग्राम मक्खन।
पेस्ट के लिये:
100 ग्राम दही, 100 ग्राम क्रीम, 20 ग्राम अदरक का पेस्ट, 20 ग्राम लहसुन का पेस्ट, 1 टी स्पून जीरा पाउडर, आधा टी स्पून गरम मसाला, थोड़ा सा केसर।

abhisays
09-10-2011, 01:09 PM
मेरे भी
favorite है तंदूरी चिकेन.. इसका रेसिपी देने के लिए रवि जी आपका शुक्रिया..

Sikandar_Khan
17-10-2011, 08:55 AM
अरे यार ये ढाबा कितने बजे खुलता है मुझे बहुत भूख लगी है ?