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View Full Version : सितारों की पसंद (Star's Recipes)


Dark Saint Alaick
26-10-2011, 12:53 AM
मित्रो ! आपके मन में अक्सर यह सवाल उठता है कि बॉलीवुड के सितारे क्या खाते हैं ? फिर आप सोचते हैं कि आखिर वे भी तो इंसान ही हैं, वही सब खाते होंगे, जो हम खाते हैं ! सच तो यही है, लेकिन उनकी भी हमारी तरह ही कुछ ख़ास पसंद है !

:cheers:

इस सूत्र में मैं प्रतिदिन प्रस्तुत करूंगा किसी एक सितारे की ख़ास पसंद का कोई एक व्यंजन, बनाने की उसी की पसंद की विधि के साथ ! चूंकि अवसर है दीपावली का तो सबसे पहले प्रस्तुत है माधुरी दीक्षित की पसंद के मोदक बनाने की विधि ! इस दिवाली लुत्फ़ उठाएं माधुरी की पसंद का-

Dark Saint Alaick
26-10-2011, 12:59 AM
http://myhindiforum.com/attachment.php?attachmentid=13071&stc=1&d=1319572604


सामग्री-

100 ग्राम अच्छी तरह कटे हुए बादाम, 100 ग्राम पिश्ते (यह भी तराशे हुए), 200 ग्राम चीनी, 700 ग्राम बूरा अथवा खांड, 1 किलोग्राम खोया (मावा), 10 पीसी हुई छोटी इलाइची !

विधि -

1. खोया, बूरा और पीसी इलाइची को एक साथ मिलाएं और मुलायम होने तक मसलें !
2. अब चीनी डाल कर अच्छी तरह मिला लें !
3. थोड़ा सा घी हाटों पर लगाएं ! अब खोये को नीबुओं के आकार में बांट लें यानी गोले बना लें ! फिर सभी को कप जैसा आकार दें !
4. सभी के बीच पिश्ते और बादाम का मिश्रण एक छोटी चम्मच भर दें ! अब सभी को चित्र में दिखाए मोदक के अनुसार कोंणीय आकृति दे दें !

http://myhindiforum.com/attachment.php?attachmentid=13072&stc=1&d=1319572604

लीजिए, तैयार हैं इस त्यौहार पर खुद खाने और अपने मेहमानों को खिलाने के लिए माधुरी की पसंद के मोदक ! लुत्फ़ उठाएं !

MissK
26-10-2011, 01:47 AM
बहुत अच्छा सूत्र है और आगाज भी एक बढ़िया रेसिपी से हुआ है.:good: और सितारों के पसंदीदा व्यंजनों की रेसिपी का इंतज़ार रहेगा!!

Dark Saint Alaick
29-10-2011, 12:38 PM
तो दोस्तो, दीपावली गुज़र गई है और आप मिठाइयां खा-खाकर उकता चुके हैं ! क्या नहीं ? शायद हां ! पिछली बार आपने आनंद उठाया माधुरी की पसंद के मोदक का ! लीजिए, इस बार हाज़िर है कुछ तीखा, मसालेदार और मुंह का जायका बदल देने वाला व्यंजन यानी किंग ऑव बॉलीवुड शाहरुख खान की पसंद का शामी कबाब !


किंग खान की पसंद के शामी कबाब

http://myhindiforum.com/attachment.php?attachmentid=13100&stc=1&d=1319873790

सामग्री-


500 ग्राम कीमा (बारीक कटा हुआ मटन), 150 ग्राम धुली हुई चना दाल, 100 ग्राम कम पका पपीता (कद्दूकस किया हुआ) , एक छोटा चम्मच बारीक पिसा हुआ गरम मसाला, थोड़ा हरा धनिया कटा हुआ, उबाले हुए दो अंडे, स्वाद के अनुसार नमक, लाल मिर्च और तलने के लिए तेल !

http://myhindiforum.com/attachment.php?attachmentid=13102&stc=1&d=1319874121

विधि-


1 . चना दाल और गरम मसाला को कीमा में अच्छी तरह मिक्स कर लें और कुकर में रख कर दो सीटियां बजने तक पकाएं !
2 . ठंडा होने पर कुकर खोल कर मिश्रण में लाल मिर्च, धनिया, नमक, कद्दूकस किया पपीता और अंडे अच्छी तरह मिक्स कर लें !
3 . अब मिश्रण के छोटे-छोटे गोले कर प्रत्येक को दो इंच की पेटीज का आकार दें, फिर तेल में डीप फ्राई करें !
4 . परोसे जाने के लिए कबाब तैयार हैं ! इन्हें कटे हुए प्याज, हरी मिर्च, नीबू के रस या हरी चटनी के साथ परोसें और खुद भी खाएं !

ndhebar
29-10-2011, 01:35 PM
i just love kabab's
thanks for this

Dark Saint Alaick
29-10-2011, 08:55 PM
i just love kabab's
thanks for this

बना लें, तो मुझे बुलाना नहीं भूलें ! :giggle:

Dark Saint Alaick
24-01-2012, 10:10 AM
पसंद तब्बू की

http://myhindiforum.com/attachment.php?attachmentid=14814&stc=1&d=1327385402

दोस्तो ! कड़ाके की सर्दी पड़ रही है ! ऎसी सर्दी की व्याख्या मेरे एक प्रिय मित्र इस तरह करते हैं, "सर्दी तो नाम-पता पूछ रही है !" जब सर्दी नाम-पता पूछ रही हो, तो उसे जवाब देने का एक लाजवाब और लज़ीज़ तरीका है तब्बू की पसंद का 'बाजरे का खीच' ! आज मैं आपके लिए इसी को बनाने की विधि लाया हूं ... तो चलते हैं किचिन में !
आइए, पहले तैयारी कर लें !

सामग्री :
बाजरा 250 ग्राम, घी एक बड़ा चम्मच, दालचीनी के एक इंच लम्बे पांच टुकड़े, साबुत लोंग पांच, पिसा जीरा आधा छोटा चम्मच, हरे धनिए की कुछ कटी हुई पत्तियां और स्वाद के अनुसार नमक !

http://myhindiforum.com/attachment.php?attachmentid=14815&stc=1&d=1327385402

विधि :
बाजरे को कुछ देर के लिए भिगो दें ! यह उसके कड़ेपन को तो दूर करेगा ही, उसे साफ़ भी करेगा ! अच्छी तरह भीग जाने पर बाजरे को साफ़ कर एक और रख दें !
अब डेढ़ लिटर पानी एक बर्तन में लेकर गर्म करें ! उबलने पर बाजरा और नमक डालकर धीमी आंच पर पकाएं ! बाजरा पकने में देर लगाता है, अतः आपको जल्दी हो, तो प्रेशर कुकर का इस्तेमाल कर सकते हैं, लेकिन तब पानी केवल एक लिटर ही लें !
एक कढ़ाही में घी गर्म करें ! दालचीनी और लोंग भूरे होने तक तलें, फिर उबले हुए बाजरे को उसमें दाल दें !
लीजिए, तैयार है तब्बू की पसंद का 'बाजरे का खीच' ! इसे सादा दही अथवा मक्खन में भुना जीरा, हरा धनिया और नमक मिला कर सर्व करें !

khalid
24-08-2012, 06:03 PM
dada kuch aur batayn

Sikandar_Khan
25-08-2012, 10:12 PM
dada kuch aur batayn

महंगाई बहुत ज्यादा है सब ने खाना छोड़ दिया है |

khalid
25-08-2012, 10:38 PM
महंगाई बहुत ज्यादा है सब ने खाना छोड़ दिया है |

ha ha ha main khane ke liye thori puch raha tha
main to name pochkar khus hona chahta tha

Dark Saint Alaick
26-08-2012, 05:04 PM
चिंतित न हों खालिद भाई ! किसी ने फरमाइश ही नहीं की, तो मुझे लगा कि लोगों को इस सूत्र की जरूरत नहीं है ! अब आपके अनुरोध के बाद मैं जल्द ही एक नए सितारे की पसंद इस सूत्र में प्रस्तुत करूंगा ! धन्यवाद !