PDA

View Full Version : जीवन बस एक रेला है दो-चार दिन का मेला है.!!


Advo. Ravinder Ravi Sagar'
31-08-2013, 12:02 AM
जीवन बस एक रेला है.!
दो-चार दिन का मेला है.!!
ज़िंदगी का सफ़र सुहाना हो,
मन-चाहा जो मीट मिले,
शायरी वही मन को भाए,
जब सुर को संगीत मिले,
जीवन बस एक रेला है.!
दो-चार दिन का मेला है.!!
कोई ना ठहरे मन-मर्ज़ी यहाँ,
ईश्वर का बसेरा है यहाँ,
अब किसकी कब किसकी बारी,
उमीद पे हर सवेरा है यहाँ,
जीवन बस एक रेला है.!
दो-चार दिन का मेला है.!!
मोह-माया रिशतों के बंधन में,
हर कोई है बस उलझन में,
किसको छोड़ूं किसको अपनाऊँ,
सिमटे जीवन दो लम्हों में,
जीवन बस एक रेला है.!
दो-चार दिन का मेला है.!!


Jiwan bus ek rela hai.!
Do-chaar din ka mela hai.!!
Zindgi ka safar suhana ho,
Man-chaha jo meet mile,
Shayari wahi man ko bhaaye,
Jab sur ko sangeet mile,
Jiwan bus ek rela hai.!
Do-chaar din ka mela hai.!!
Koyi na thahare man-marji yahaan,
Ishvar ka basera hai yahaan,
Ab kisiki kab kiski baari,
Umeed pe har sawera hai yahaan,
Jiwan bus ek rela hai.!
Do-chaar din ka mela hai.!!
Moh-maya rishaton ke bandhan mein,
Har koyi hai bus uljhan mein,
Kisko chodun kisko apanaaoon,
Simte Jiwan do lamhon mein,
Jiwan bus ek rela hai.!
Do-chaar din ka mela hai.!!