PDA

View Full Version : धरती है माता धरती पिता.!!


Advo. Ravinder Ravi Sagar'
02-09-2013, 05:14 PM
कभी सुबहा का सवेरा है.!
कभी सांझ की बेला है.!!
जीवन का बस यही सार.!
धूप-छाँव का बसेरा है.!!
कब किस मोड़ कोई मिले.!
जाने की मोड़ कोई बिछड़े.!!
जीते जी हर बात अड़े.!
मरने बाद किस बात लड़े.!!
मोह-माया का बंधन है.!
काम-वासना का सपंधन है.!!
माटी निकला माटी में मिलता.!
हाढ़-माँस का पुतला है.!!
भूख-प्यास पेट की पूजा.!
काम नहीं कोई और दूजा.!!
जीवन का यही शृंगार है.!
हर जीवन में बस प्यार है.!!
धरती है माता धरती पिता.!
जननी यही सखा भी यही.!!
हर जीवन का पालन हार है.!
इंसानो का पहला प्यार है.!!

Kabhi subaha ka sawera hai.!
Kabhi saanjh ki bela hai.!!
Jiwan ka bus yahi saar.!
Dhoop-Chaanv ka basera hai.!!
Kab kis mod koyi mile.!
Jaane ki mod koyi bichade.!!
Jite ji har baat ade.!
Marne baad kis baat lade.!!
Moh-maya ka bandhan hai.!
Kaam-vaasna ka sapandhan hai.!!
Maati se nikala maati mein milta.!
Haadh-Maans ka putala hai.!!
Bhukh-pyaas pet ki pooja.!
Kaam nahin koyi aur duja.!!
Jiwan ka yahi shringaar hai.!
Har jiwan mein bus pyaar hai.!!
Dharti hai maata dharti pita.!
Janni yahi sakha bhi yahi.!!
Har jiwan ka palan haar hai.!
Insaano ka pahla pyaar hai.!!