15-06-2013, 04:00 PM
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Re: खरबूजे से फायदे
खरबूजा(Facts about melon)
खरबूजे की सभी प्रजातियां सारी दुनिया में गर्मियों में ही होती हैं, चूंकि यह गर्मियों का फल है। अतः गर्मियों का मौसम जब तापमान 38 से 50 डिग्री सेल्सियस के बीच हो तब खाना लाभप्रद है।
100 ग्राम खरबूजे की मात्रा के आधार पर पाये जाने वाले तत्व :–
- प्रोर्टिन-0.3 ग्राम,
- कैल्शियम-32 मिग्रा.,
- मैग्नेशियम-31 मिग्रा.,
- पोटेशियम-341 मिग्रा.,
- क्लोंरीन-14 मिग्रा.,
- सोडियम-104.6 मिग्रा.,
- सल्फर-32 मिग्रा.
खरबूजे का शरीर में क्षारीय प्रभाव होता है। अतः यह खून के PH व अन्य अंगों के द्रवों के च्भ् को बनाये रखता है। खरबूजे के साथ धारणा रही है कि यदि खरबूजा दोपहर में खाया जाए या इसके साथ पानी पीया जाए तो हैजा हो जाता है, ऐसा कदापि नहीं हैं। खरबूजा प्रोर्टिन व विटामिन्स वाला पदार्थ है। इसे दिन में कभी भी व कैसे भी खाया जा सकता है।
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