19-09-2013, 01:41 AM | #1 |
Member
Join Date: Aug 2013
Posts: 192
Rep Power: 18 |
//...दिल्ली की सुनसान सडकों पर...//
तन्हा अकेली बड़ी जा रही थी.!! दिल्ली की सुनसान सडकों पर.! एक अबला चली जा रही थी.!! दिल्ली की सुनसान सडकों पर,,, कभी इधर देखती कभी उधर.! राम और रावन का फ़र्क करती.!! किसी की बेटी किसी की बहन.! मंज़िल को बड़े जा रही थी.!! दिल्ली की सुनसान सड़कों पर,,, सीने पर दुपट्टा खींचती तभी.! मनचलों की निगाहा पड़ती जभी.!! देख कातर नज़र रब याद कर.! तेज-तेज कदम चली जा रही थी.!! दिल्ली की सुनसान सडकों पर,,, शाम अंधेरा देख परेशान हो गयी.! अनहोनी की सोच बहुत डर गयी!! सिर झुकाए हूए मन ही मन में खुद के डर से लड़े जा रही थी.!! दिल्ली की सुनसान सडकों पर,,, कुछ मर्द खड़े थे बीच राह में.! अपनी मर्दानगी का परिच्ये देते.!! अबला पे फ़िकरे कसे जा रहे थे.! इंसानियत तो बस रोए जा रही थी.!! दिल्ली की सुनसान सडकों पर,,, Kuch Ghabarai Kuch Sahami si.! Tanha Akeli badi ja rahi thi.!! Dillee ki Sunsaan sadakoN par.! Ek Abalaa chali ja rahi thi.!! Dillee ki Sunsaan sadakoN par,,, Kabhi Idhar dekhti kabhi udhar.! Ram aur Rawan ka frak karti.!! Kisi ki Beti Kisi ki Bahan.! Manzil ko bade ja rahi thi.!! Dillee ki Sunsaan sadakoN par,,, Sine par Duppta khinchati Tabhi.! ManchaloN ki nigaha padti jabhi.!! Dekh Katar nazar Rub Yaad kar.! Tej-tej kadam chali ja rahi thi.!! Dillee ki Sunsaan sadakoN par,,, Shaam andhera dekh Pareshaan ho gayi.! Anhoni ki Soch bahut dar gayi!! Sir jhukaye huye Man hi man mein Khud ke darse lade ja rahi thi.!! Dillee ki Sunsaan sadakoN par,,, Kuch MARD khade the bich rah mein.! Apni Mardangi ka parichye Dete.!! Abala pe Fikare kase ja rahe the.! Insaaniyat to bus roye ja rahi thi.!! Dillee ki Sunsaan sadakoN par,,,
__________________
Advo.Ravinder Ravi "Sagar" |
Bookmarks |
|
|